Розовая мебель в комнате.Дети – наше все, а потому создать максимально красивую, заставленную комфортной мебелью комнату для родителей вполне естественное желание. Однако, выбор мебели для комнаты, где будет жить девочка, довольно непростой вопрос, тут все зависит от возраста ребенка. Например, многие девочки в возрасте от двух до пяти лет отдают предпочтение сиреневым, фиолетовым и розовым оттенкам цветов. Они очень любят фей, принцесс, известные им мотивы мультфильмов, героев, запомнившихся сказок, красивые замки с бабочками. Чего нельзя сказать о девочках подростках, которые уже учатся в школе и имеют совершенно иные интересы. Другими словами, перед тем как выбирать, какая должна быть детская мебель для девочки, стоит посоветоваться с самой владелицей комнаты, узнать и учесть все ее пожелания.

Как правильно выбрать мебель для подростка?

Корпусная мебель в розовом цвете.Важно помнить, что личная комната девочки – ее собственный мир. Следовательно, важно выбирать такую мебель, которая максимально способствовала бы ее эстетическому воспитанию. Для этого можно использовать различные картины и их репродукции. Желательно, чтобы выбор картины происходил при непосредственном участии ребенка.

Также, если родители хотят видеть свое чадо физически развитой, чтобы в будущем она могла успешно заниматься гимнастикой, то стоит оборудовать в комнате небольшой спортивный уголок или хотя бы место, в котором можно положить спортивный инвентарь (например, маленькие гантельки и обручи).  Этот фактор важен, а самым лучшим выходом будет модульная мебель для подростка, которая не только обеспечит в комнате нужное место для спортивного уголка, но и которую можно собирать и разбирать в любое время по желанию ребенка.

Шкаф купе для девочки.Также, нельзя забывать, что в отличие от мальчиков, девочки имеют намного больше одежды, а потому заранее стоит позаботиться про размещение гардеробной, либо небольшого шкафа (в зависимости от размеров детской комнаты).

Помимо всего вышесказанного, в комнате девочки должно быть много игрушек, причем они не должны быть свалены в один угол или простую коробку. Поставив в комнате девочки несколько красивых и небольших полок (идеально подходит модульная мебель), можно привить ребенку аккуратность и привычку держать все вещи на своих местах, ничего не разбрасывая.

Кроме шкафчика с тумбочками, комнату следует оснастить и открытыми полками, которые могли бы вместить в себя любимые книги ребенка, а после и школьные учебники. Девочки отличаются усидчивостью, поэтому могут прилежно и последовательно выполнять домашние школьные задания. А правильно поставленный (без наклонов) компьютерный стол и стул помогут девочке сохранить правильную осанку.

Ряд требований, которым должна соответствовать мебель для девочки

Перед покупкой мебели в комнату девочки важно определить, соответствует ли она всем заявленным ниже требованиям:

  • Безопасность и стопроцентная экологичность. Данное требование напрямую касается материалов конструкции мебели. Обивка мебели должна легко поддаваться чистке и быть воздухопроницаемой;
  • Наличие зон отдыха, игр и учебы. Правильно подобранная мебель, с учетом трех основных зон будет способствовать большему комфорту. Если нет возможности постоянно изменять гарнитуру, то можно использовать модульные стенки. Благодаря им, ребенок сам сможет по желанию обустроить свой мир так, как ему будет удобно;
  • Вся мебель должна быть подобрана в соответствии с ростом ребенка: стулья, столы, шкафы, этажерки и кровати. Наилучшим вариантом в данном случае является та мебель, которая «растет» вместе с ребенком. Например, регулируемые кровати, столы, стулья, навесные потолки и т. д.

Перед тем как заказать мебель для подростка, важно хорошо продумать все детали. Не стоит забывать, что мебель покупается для ребенка, а не для себя, а потому стоит спросить ее, какие цвета ей больше всего нравятся, чтобы она хотела увидеть в своей комнате.