Дешевая мебель высокого качестваМебель является частью интерьера и неотъемлемым элементом жизни человека. Дом, детский сад, школа, институт, офис, нет ни одного функционального помещения, где бы не присутствовала мебель. Все люди индивидуальны и имеют разные предпочтения, но понятие о соотношении цены и качества интересуют всех.

Раньше было распространено мнение, что дешевая мебель не может быть качественной. Вызвано это было наличием появившихся в "девяностые" огромного количества подпольных мебельных фабрик, которые изготавливали свой товар из некачественной сырой древесины. Дешевая мебель, купленная у таких горе-производителей, плесневела, ссыхалась и теряла товарный вид через несколько месяцев после покупки. А про функциональность выдвижных ящиков и других подобных элементов можно было просто забыть.

Но благодаря большой конкуренции недобросовестные производители изжили сами себя. В современном мире изготовители мебели стараются изо всех сил доказать, что качество на первом месте. И это у них получается.

В наше время дешевая мебель — это показатель состоятельности фирмы-производителя. Это означает, что изготовитель закупает материал для производства большими партиями, имеющими низкую оптовую стоимость, и может себе позволить установить цену на мебель ниже, чем у других производителей.

Магазины мебели в Казани следуют законам качества и предлагают большой ассортимент товара по недорогой цене, который можно разделить на группы:

Чтобы ознакомиться и купить мебель Казани нет необходимости объезжать все магазины большого города, мучаясь в пробках и теряя драгоценное время. На страницах сайта Мебельной фабрики "Уют мебели" Вы быстро найдёте интересующую Вас модель.

В эру большого производства и огромного ассортимента мебели самопроизвольно всплывает вопрос: "А что же хочет покупатель?"

Какая мебель пользуется спросом?

Выбирают корпусную мебель в магазинеОсновываясь на данные социологических опросов можно сделать выводы о предпочтениях российских покупателей мебели.

В последние несколько лет большое количество людей приобретают продукцию, изготовленную на территории России. Это вызвано не только патриотическим настроем покупателей, но и с улучшившимся качеством изготавливаемой продукции. Теперь покупатель не подразделяет мебель на "отечественную" и "импортную". За последние четыре года спрос на "нашу" мебель вырос до 70%.

Самая популярная — деревянная мебель. Она натуральная, красивая, может быть выполнена под любой дизайн помещения. За счёт использования в производстве ДВП, ЛДСП, ДСП, МДФ эта мебель доступна покупателям с разными финансовыми возможностями. Будь то шкаф-купе в прихожую или кровать-чердак в детскую комнату, покупателю не составит труда подобрать необходимую расцветку, размер и интерьерный стиль.

По статистике наиболее часто мебель обновляют в детских комнатах - раз в 2-3 года. Корпусную предпочитают менять через 5 лет. Мебель в спальне, ванной комнате и на кухне заменяют через 5-7 лет. Встроенная мебель меняется реже. Например, установленный шкаф-купе в прихожую может находиться на своём месте долгие годы.

Чаще побуждающим мотивом к смене мебели является ограничение функциональности, например, детская мебель. Ребенок быстро растёт и то, что вчера было идеальным решением, сегодня не может справиться с требуемой задачей.

Ещё одним частым мотивом к покупке новой мебели является полная смена интерьера. Например, хозяин помещения желает сменить классический стиль на нечто современное и эксклюзивное.

По результатам, полученным путем проведения статистических опросов, можно определить самые покупаемые виды мебели:

  • Корпусная мебель. Именно ей отдают предпочтение 31% покупателей;
  • Мягкая мебель - 23%;
  • Мебель для кухни- 16%;
  • Мебель для спальни - 14%;
  • Мебель для обеденных зон - 5%;
  • Детская мебель - 3%;
  • Мебель для домашнего кабинета - 3%;
  • Встроенная мебель - 3%;
  • Мебель для ванных комнат - 2%.

Помимо разновидности мебели статистика также затрагивает и другие интересы покупателя.

Ответом на вопрос: "На что следует обращать внимание при выборе мебели?" стали такие варианты:

  • на качество используемого материала и фурнитуры;
  • на цену;
  • на внешнюю привлекательность;
  • на сервис;
  • на дополнительные услуги (изготовление под нужный размер, возможность выбора цвета и материала).

Где же приобрести качественную мебель дешево и как определить, что она прослужит долго?

Где лучше покупать мебель?

Перед любой крупной покупкой, особенно если хочется купить мебельдешево, человек старается изучить рынок мебельной продукции. Для этого он объезжает магазины, просматривает сайты, опрашивает знакомых и родных. И отзывы последних чаще всего играют решающую роль.

Зачастую потенциального покупателя интересует ряд вопросов:

  1. Где купили мебель дешево?
  2. Устроило ли качество мебели?
  3. Сколько по времени заняло изготовление или доставка?
  4. Можно ли изготовить мебель по собственным эскизам?
  5. Понравилось ли отношение к вам специалистов магазина?

Последний вопрос также имеет немаловажную роль. Современные покупатели хотят вежливого обращения и получения полного ответа на интересующий вопрос.

И когда встаёт вопрос: "Где же продаётся качественная и дешевая мебель в Казани?" Большинство людей, купивших её, ссылаются на Мебельную фабрику "Уют мебели".

Выбрать магазин для покупки — это только полдела. Приобретая мебель следует уделить внимание на нюансы, влияющие на удобство и долговечность мебели.

На что следует обратить внимание при покупке мебели?

Осматривая или проектируя будущий дизайн вашей мебели, представьте себе её у вас дома. Например, при покупке кухонного гарнитура следует обратить внимание на расположение плиты, раковины и рабочей зоны. Удобнее если разделочный стол находится между двумя другими компонентами. А наличие множества выдвижных ящиков и ящичков поможет удобно расположить кухонную утварь и бакалею.

Подбирая мебель для комнаты детей, обратите внимание на высоту расположение полок, ящиков, ступеней. У ребёнка должна быть возможность самостоятельно достать предметы, необходимые для его творчества и развития.

У каждого покупателя свои пожелания и физические параметры. Поэтому выбирать мебель нужно для себя.

Следующим этапом изучения понравившейся мебели является проверка качества. Идеальная мебель:

  • Корпус. На нём не должно быть сколов, трещин, вмятин.
  • Задняя стенка. Аккуратный внешний вид без торчащих метизов.
  • Кромка. Равномерно приклеенная по всему периметру листа. Отсутствие пузырей и непроклеенных кусков.
  • Стекла и зеркала. Обработанный край. Отсутствие повреждений и чёрных пятен на плоскости.
  • Выдвижные ящики. Закрываются плавно. Ничего не трещит, не хрустит. Ящики не цепляются друг за друга.
  • Фурнитура. Прочная, вызывает доверие. Ручки установлены на одном уровне.

Купленная мебель должна радовать, создавать уют и комфорт в вашем помещении. Удачи.