изготовление дешевой мебели под заказ в КазаниКачественная мебель вряд ли будет стоить дешево, но и дорогая не всегда качественна. Если в сегменте дорогой мебели риск брака не так высок, то с мебелью эконом-класса все обстоит гораздо сложнее.

Есть ли способы, которыми можно гарантированно отгородить себя от мошенничества, если покупается дешевая мебель? По каким признакам определить, что никоим образом не стоит связываться с продавцом? Введем вас в Краткий курс бойца с мошенниками или «Дешевая и качественная мебель в Казани – правда или ложь?».

Как не ошибиться, выбирая дешевую мебель?

Мошенничество издавна существует в абсолютно всех сферах людского бытия. Полную гарантию не в силах предоставить никто, но снизить риски все же возможно.

Итак, золотые правила, как не нарваться на аферистов:

Сомневаешься – не покупай! Интуиция есть у каждого человека, хотя часто мы ее игнорируем. Потом оказывается, что зря. К примеру, вас заинтересовал шкаф купе в прихожую, продающийся по низкой цене. Продавец утверждает, что решать нужно быстро, так как товар в ограниченном количестве. Но вас что-то смущает. Оптимальным решением будет повременить с покупкой и перепроверить то, из-за чего вас гложут сомнения.

Попробуйте побывать на складе! По сути, любой продавец, будь то интернет-магазин или фабрика, имеет склад, на котором хранятся производимые или продаваемые им товары. Увидеть один раз собственными глазами лучше, чем 100 раз услышать обо всех преимуществах нужной вам вещи. К тому же есть возможность посмотреть ассортимент и сравнить выбранный товар с другими. Возможно, модель не ходовая или с браком, поэтому цена снижена.

Доверяй, но проверяй! Отзывы потребителей на сайте интернет-магазина или специализированных ресурсах – неплохая штука. Конечно, информация может быть не достоверной, поэтому ее следует делить на двое. Если все отзывы написаны в превосходной степени – здесь подвох (вероятно, производитель сам себя хвалит). Наличие полностью отрицательных высказываний тоже должно смутить. Они могут быть написаны конкурентами. Настоящий отзыв вряд ли будет поверхностным. Информации, где детально описаны плюсы и минусы определенной модели с указанием специфики товара, можно верить.

Будьте всегда на чеку! Наличие сайта с картинками, ценами и контактами еще не показатель. Для мошенников довольно просто и недорого сделать одностраничный сайт с выставленными на продажу товарами, и даже написать хвалебные отзывы.

Проверьте производителя:

  • обратите внимание на посещаемость сайта;
  • введите «URL» сайта в online-сервис по анализу веб-сайтов и изучите доступную информацию (домен, дата регистрации, ссылки);
  • напишите администратору сайта или менеджеру письмо с просьбой по товару: «Можно ли купить шкаф купе в прихожую зеленого цвета?» Робот ответит мгновенно: «Извините, нет в наличии». Реальный человек постарается завести переписку и склонить вас к покупке товара имеющегося в их ассортименте. Возможно, что вообще не ответят. В таком случае делайте выводы!

Рекомендуют купить мебельРекомендации – лучшая реклама! Внося предоплату за товар, хочется верить, что магазин надежный. Если покупку данного производителя приобрели ваши друзья или добрые знакомые и до сих пор не нарадуются ею, смело пополняйте ряды довольных клиентов. Друзьям нужно доверять!

Закон о защите прав потребителейНезнание закона, естественно, не освобождает от ответственности! Покупая товар в сети, ознакомьтесь с «Правилами продажи товаров дистанционным способом» № 612 от 2007 г. Федеральный з-н «О защите прав потребителей» должен быть настольной книгой современного человека. Конечно, это не стопроцентная гарантия защиты от мошенников. Во всяком случае, вы сможете правильно сориентироваться, попав на недобросовестного продавца. Не лишним будет также тщательно ознакомиться с правилами приобретения и условиями возврата товара

покупка мебели за наличныеУтром стулья – вечером деньги! Оплачивать товар желательно лишь после получения, а также проверки на пригодность и отсутствие дефектов.

идея о покупке мебелиРазум прежде всего! Обращайте пристальное внимание на стоимость товара. Не разумно гнаться за дешевизной по причине того, что качественный товар в принципе не может быть ниже рыночной цены в 2-3 раза. Бойтесь бросовых цен! За ними явно что-то скрывают. Как говорится, скупой платит дважды, глупый – постоянно!

Придерживаясь указанных выше нехитрых правил, есть все шансы свести к минимуму возможность оказаться обманутым и купить мебель дешево.

Что влияет на качество мебели?

Выбирая корпусную мебель, обращайте пристальное внимание на:

  • обработку кромок и надежность соединений (саморезы, конфирматы);
  • инженерную часть конструкции (подпорки, ребра жесткости, усиления конструкции в подверженных износу местах);
  • качество петель и прочность раздвижных механизмов (закрывание/открывание);
  • подгонку элементов конструкции, места склеивания и их убедительность, качество ножек мебели (большие зазоры между стыками, как и следы клея – не в пользу товара).

В мягкой мебели проверьте:

  • поролон (некачественный быстро деформируется в местах максимального давления при эксплуатации);
  • швы, чехлы и целостность ткани (подкладочной и обивки);
  • качество комплектующих элементов;
  • устойчивость склейки (соединения) «несущих» деревянных конструкций (чтобы ваша новая дешевая мебельне заскрипела);
  • способ и основательность крепления спинок и боковин;
  • механизмы складывания-раскладывания.

Обработка поверхностей должна быть качественной, обращаем внимание:

  • Задняя стенка мебели, выполненная аккуратно, говорит о качестве покупки. К примеру, неприглядный лист оргалита, дешевая ткань не в тон обивки, выступающие шляпки гвоздей свидетельствуют об очень бюджетном варианте.
  • Выдвижные ящики должны выдвигаться плавно и снабжаться стопорами, предупреждающими выпадение ящика или же доводчиками, закрывающими ящики тихо и до конца.
  • Ручки на мебели должны быть эргономичными, фурнитура качественной (чтобы избежать стирания краски в первые пару месяцев).
  • Срок гарантии от производителя имеет весомое значение. Даже дешевая мебель должна иметь гарантийный срок службы.

Хорошо, если мебель дешево можно изготовить под заказ. В таком случае будут оговорены все тонкости и ваши пожелания.

«Если у вас нету дома», то вам не нужна ни мебель дешево, ни мебель дорого. Во всех других случаях бюджетные варианты гарнитуров (и не только) могут вам понадобиться. У вас есть отличный шанс воспользоваться услугами фабрики «Уют мебели» и подобрать ультраэкономичную мебель. У производителя отлично налажено производство корпусной мебели, встроеннойкухонной и офисной. Кроме того, действуют акции! Недорогая мебель, не уступающая по качеству более дорогим вариантам, все-таки реальность!